Инвестиции в недвижимость в 2016 году

Перестройка рынка, вызванная курсовыми скачками, характеризуется в первую очередь появлением новой ценовой политики. Значительно подешевевшие объекты офисной, складской и торговой недвижимости привлекают потенциальных инвесторов ценами, однако отталкивают возможными перспективами отсутствия окупаемости

Специалисты Центра управления недвижимостью помогут сориентироваться в инвестиционных тенденциях.

Для начала, нужно разобраться, кому сейчас могут быть интересны инвестиции:

  1. Тем, кто настроен на долгосрочное инвестирование. Дело в том, что в ближайшее время «отскок» цен на нефть, так же как и на недвижимость маловероятен, однако если рассматривать ликвидность такого вклада в более долгосрочной перспективе (5-10 лет), то она однозначно достаточно высока.
  2. Те, кто хочет вложить средства, тем самым, предохраняя их от обесценивания.  Особенно это актуально для рублевых накоплений, поскольку иные способы сохранения финансов (покупка валюты, вложение денег в ценные бумаги т.д.) на сегодняшний день  более рискованны, нежели приобретение недвижимости.
  3. Иностранным вкладчикам, которые готовы к страновым рискам, связанным с макроэкономической ситуацией (санкции, валютные скачки) и которые также не ожидают сверхбыстрой окупаемости.
  4. Тем, кто планирует организацию арендного бизнеса, поскольку при грамотной ценовой политике данный вид вложения может приносить достойные дивиденды. Однако данный пункт относится не ко всем объектам недвижимости, подробности мы расскажем ниже.

Следующий шаг – понять, в какие конкретно объекты сегодня нужно инвестировать. Консультанты компании Центр управления недвижимости  выделяют три основных направления оптимальных на сегодняшний день вариантов:

  1. Торговая недвижимость, а конкретнее стрит-ритейл, спрос на который на сегодняшний день чуть ли не обгоняет предложение.  Торговые помещения в локациях с высокой проходимостью достаточно популярны среди арендаторов, поэтому такой объект для инвестиций поможет получать стабильный доход.  Средний годовой доход составляет 10-12 %.
  2. Складская недвижимость. Склады в востребованных локациях с хорошей транспортной доступностью пользуются достаточно высоким спросом среди арендаторов, однако доходы от такого вложения значительно ниже, чем от предыдущего варианта.
  3. Офисы. В условиях падения курса рубля на рынок было выброшено большое количество предложений по покупке офисов по кризисным ценам, которые позволяют приобрести презентабельное помещение в бизнес центрах классов A и B+ по ценам от 3000$ за квадратный метр.  Подобные инвестиции особенно актуальны для иностранных вкладчиков, поскольку покупка таких активов означает вхождение на рынок Москвы на благоприятных условиях.

Для того, чтобы правильно инвестировать средства, необходим грамотный консалтинг. Эксперты ЦУНа помогут подобрать самые ликвидные объекты для финансовых вложений в зависимости от Ваших целей и предпочтений.